Область применения холодильного оборудования достаточно обширна. Это склады, пищевая промышленность (к примеру, мясопереработка и пивоварение), грузоперевозки, кафе, рестораны, но особенно широко его используют на торговых предприятиях: в магазинах и супермаркетах. Оно предоставляет возможность хранить большой объем продуктов свежими длительное время, одновременно презентуя их.
Холодильное оборудование в Симферополе: виды и особенности
Холодильное оборудование в Симферополе купить которое вы можете в компании «Технобум», представлено несколькими видами агрегатов. Каждый из них имеет свои особенности и выполняет определенные задачи.
1. Практически везде, где работают с продуктами, есть холодильные шкафы. У них могут быть разные размеры. У этой техники бывает два типа охлаждения:
- Чтобы хранить кулинарные и кондитерские изделия, а также полуфабрикаты, более всего подойдет оборудование со статическим типом охлаждения;
- Чтобы хранить упакованные продукты, оптимальным выбором будут холодильные шкафы, имеющие динамический тип охлаждения.
2. Горизонтальные морозильники, которые еще называют морозильными ларями. Их важнейший параметр – материал, который используют для изготовления верхней крышки ларя. Обычно это стекло либо металл. Такое оборудование может быть трех видов: лари с универсальным температурным режимом, а также низко- и среднетемпературные лари.
3. В каждом супермаркете есть большие универсальные витрины (холодильные горки), предназначенные для того, чтобы выкладывать, хранить и показывать покупателю значительное количество разнообразных продуктов, требующих быстрой реализации: рыбу, мясо, птицу, молоко. Они могут крепиться к стенкам либо стоять на полу. Такое оборудование весьма популярно, поскольку покупатель может видеть продукты и их вид. Стеллажи обычно имеют высоту не более двух метров, а количество полок может быть от четырех до шести.
4. Холодильные камеры применяются в самых разных областях, где необходимо генерировать холод. Такие агрегаты имеют достаточно ограниченный объем. Помещения, где они устанавливаются, должны быть герметичными, оборудованными плотными дверями из стали, системой вентиляции и иным дополнительным оборудованием, которое необходимо, чтобы поддерживать нужную степень холода. Такие камеры распространены в пищевой промышленности, а также в области перевозок.
5. Холодильное оборудование в Симферополе также представлено
льдогенераторами. Это специализированные агрегаты, основное предназначение которых заключается в выработке льда. Такая техника обычно востребована в кафе, барах, ресторанах, а также на торговых предприятиях. Льдогенератор имеет достаточно простой принцип работы: при попадании на охлаждаемую поверхность вода замораживается. Потом при помощи специального устройства уже готовый лед удаляется, после чего отправляется для хранения в бункер. Аппаратом вырабатывается два вида льда:
- Кубиковый (предназначен для напитков и коктейлей);
- Гранулированный. Он предназначается для того, чтобы охлаждать фарш, тесто, оформлять витрины (к примеру, чтобы демонстрировать мясную и рыбную продукцию). Нередко такой лед используют при проведении фуршетов.
Купить холодильные шкафы и камеры, морозильные лари, универсальные витрины, льдогенераторы вы можете в магазине холодильного оборудования «Технобум» в Симферополе, где имеется большой ассортимент этой техник