Печь конвекционная
В огромном ассортименте современного оборудования печь конвекционная – одна из самых древних. Оказывается, первые модели появились еще в далеком 1945 году. В то время это была настоящая новинка от известного американского инженера Вильяма Максона. На то время такие печи могли разогревать и готовить различные блюда. Главные функции такого оборудования остались прежними и сегодня.
Ее принято считать лучшим помощником в выпечке кондитерских изделий. При помощи циркуляции воздуха и его равномерного распределения выпечка неимоверно аппетитная. Можно оставаться уверенными в том, что булочки не будут сырыми и не пригорят по обеим бокам, как порой бывает в обычных духовках. По типу управления печи бывают:
- механическими;
- электронными.
Многие хозяйки отмечают, что электромеханические модели более просты в применении и при этом намного дешевле. От такой функции как пароувлажнение будет зависеть, как много влаги сможет в результате потерять продукт во время его приготовления. По типу пароувлажнения бывают ручные и автоматические. В первом варианте повар самостоятельно будет решать, когда лучше распылять воду обычным нажатием кнопки. Второй вариант сведен к автоматизации. Проконтролировать сам процесс приготовления не так и сложно. В этом поможет прозрачная дверь с двойным термостойким стеклом.
Перед тем как купить печь конвекционную, обязательно поинтересуйтесь наличием функции самоочистки.
Кроме того, планируя приобрести такое оборудование как печь конвекционная, обязательно обратите внимание на:
- тип управления;
- объемы оборудования;
- объем шкафа;
- мощность печи;
- способ парообразования;
- количество уровней;
- типы питания;
- возможность единовременного приготовления продуктов.
Стоит заметить, что такой показатель как объем шкафа будет полностью зависеть от количества уровней, на которые должны устанавливаться противни для запекания. Различают конвекционные печи с уровнями от 1 до 20. Если планируете приобрести такое оборудование, не забывайте, что в одно и то же время готовить выпечку и рыбу не удастся. По этой причине, если на грузка на конвектомат будет небольшой, то лучшим вариантом будет выбор двух небольших печей. С их помощью можно будет приготовить несколько блюд одновременно. Если же вы часто печете, скажем, много хлебобулочных изделий, лучше остановите свой выбор на 4-7 уровнях.
Еще один из важных показателей – мощность. Она полностью зависит от размера и производительности. Чтобы подключить оборудование, будет нужен силовой кабель. Потому при выборе важно учитывать предполагаемые объемы производства.
Также важно помнить и о том, что такой вид печи нуждается в прогреве. В противном случае края выпекаемого продукта получатся засушенными. От того насколько загружена печь будет зависеть и время процесса выпекания. Заполнить конвектомат необходимо от самого центра, при этом равномерно добавляя как на нижние, а также на верхние уровни гастроемкости. Если же ваша печь в нерабочем состоянии, ее дверь обязательно должна быть закрытой. У отдельных конвекционных печей имеется в наличии специальная функция пароувлажнения, которую используют во время выпечки из дрожжевого теста. Также помимо выпечки в таких конвекционных печах принято готовить замороженную продукцию и разогревать различные блюда.
Приобрести такое кухонное оборудование как печь конвекционная сейчас можно не только в специализированных магазинах, а и онлайн в интернет-магазине.