Как выбрать морозильный ларь
Как при самообслуживании, так и для традиционной торговли через прилавок в магазинах, а также многих супермаркетах используют морозильную ларь. Кроме того, она бывает настоящим помощником в заводских столовых, различных школах, университетах, бизнес-центрах. Помимо того, используют оборудование и не очень большие предприятия для общественного питания, и даже фермерские хозяйства. В домах частного типа или квартирах, где есть большие просторные кухни, может использоваться морозильная ларь.
Какие характеристики морозильной лари?
У каждой морозильной лари есть свои характеристики, которые ее отличают от прочего холодильного инвентаря. Оборудование данного типа имеет такие отличия:
• охлаждение компрессионное;
• естественную вентиляцию;
• ручное оттаивание;
• электромеханическое охлаждение;
• температуру, что не превышает 18 градусов.
Благодаря освещению изнутри, использовать ларь можно в не очень хорошо освещенном помещении. Специальные корзины из проволоки позволяют хранить продукцию продолжительное время.
Чем отличаются морозильные лари?
По температуре различают морозильные лари с температурным режимом не более сорока пяти градусов и не более восьмидесяти пяти. Это оборудование считается медицинским. Все лари различаются по строению крышки. От этого будет зависеть и назначение оборудования. Если хотите купить ларь морозильный, помните, что они бывают:
1. С прочными глухими крышками – предназначаются для сохранения замороженной продукции. Крышки сделаны из достаточно прочного и устойчивого к повреждениям материала.
2. С крышкой из стекла – не только для сохранения продукции, а и для показа.
3. С гнутой либо выпуклой крышкой со стекла является дизайнерским решением с целью показа для торговых залов.
Также важно помнить, что не бывает ориентированного на обычного покупателя оборудования.
Какие преимущества приобретения морозильного ларя?
Все, кто хотят купить ларь морозильный в свое приватное пользование, сделают правильный выбор, так как:
1. Объем больше, чем у рядового бытового морозильника.
2. Продолжительный срок эксплуатации.
3. Инвентарь намного экономичнее, чем, к примеру, морозильный шкаф.
4. Оборудование находиться в прохладном помещении.
Особенностью, определяющей количество, а также массу продуктов, является объем ларей. При этом он в таких морозильных оборудованиях будет меньше различаться, чем в обычных морозильных шкафах. Чем выше будет теплоизоляция, а также стенки, тем, соответственно, меньше полезного объема будет и в общем объеме. Выше в данном случае будет и класс экономичности.
Важно отметить, что класс экономичности, либо энергоэффективности принято маркировать у бытового холодильного оборудования. Однако некоторые изготовители морозильных ларей, рассчитывая на рядового покупателя, также делают подобные маркировки. Сейчас класс энергоэффективности принято вычислять по специальной непростой формуле и обязательно определять энергопотребление самого оборудования.
Приобретая такое оборудование, прежде всего, продумайте, для каких целей оно вам нужно и где будет использоваться. Исходя из этого, подберите наиболее оптимальный вариант.
Купить ларь морозильный можно в специализированных магазинах или же, как вариант, онлайн в интернет-магазине. Последний вариант наиболее популярный среди современных покупателей. Для такой покупки не нужно выходить из дома, а значит, экономится время и деньги. Всего лишь пара кликов – и вы уже счастливый обладатель желанного оборудования для хранения продуктов питания.