Выбираем тестомес
Старый проверенный способ замешивать тесто руками уходит в прошлое, а на его смену приходит автоматизация, что в разы упрощает приготовление кондитерских изделий и других вкусностей. Чаще всего тестомес применяют в работе различные пекарни, кафе-кондитерские и рестораны. Перед тем как купить тестомес, важно обратить внимание даже на детали.
Какой вид тестомеса нужно выбрать?
Благодаря современным тестомесам, можно перемешивать различные компоненты и при этом делать тесту нужную консистенцию. Всего называют три вида тестомеса:
• для крутого теста;
• для дрожжевого;
• универсальные.
Первые два вида, как правило, выбирают для больших объемов при изготовлении определенного продукта. Универсальное оборудование станет идеальным для производства не очень большого количества самой разной продукции. Приготовление пиццы и чиабатты с помощью такого профессионального тестомеса будет в удовольствие.
Специальный тестомес непосредственно для автоматизированных замесов может обеспечить равномерную и при этом непременно единую текстуру теста и отличное качество изделий.
Из чего состоит оборудование?
Конструкция каждого оборудования является довольно-таки простой и состоит из:
• дежи;
• тестомесильного компонента;
• приводного механизма.
Дежу данного оборудования выпускают в нескольких вариантах:
1. Несъемном – предназначается для незначительных объемов изготовления;
2. Съемном – для более крупных масштабов.
Различают такие чаши как съемная, подкатная, стационарная с объемом до четырехсот десяти литров. Один из видов – откатные дежи с опрокидывателем. Помимо того, емкости бывают вращающимися, либо неподвижными, от чего зависит консистенция самого замеса.
Тестомесильный компонент бывает в виде спирали, вилки, что может имитировать замес руками. Для более крутого теста применяют специальные составляющие. В характеристиках можно найти информацию о типе теста, для которого может подойти определенная форма. Здесь важное условие – компонент должен быть изготовлен из очень качественного нержавеющего материала.
Во время перемешивания теста специальный элемент делает вращающие движения вокруг собственной оси, а дежа совершает движения в другую сторону. В случае, когда тестомес является неподвижным, тестомесильный орган будет вращаться и вокруг собственной оси, а также по всему объему дежи, тем самым, обеспечивая отличный замес.
Упрощают работу оборудования такие дополнительные функции как вращение дежи, автоматизированное опрокидывание готовой массы, а также таймер. Чтобы тесто, что налипло, не усложняло рабочий процесс, предусматривается специальный тестоотсекатель. Если его применять, то продлится и срок службы самого тестомеса.
Тестомес для дома
Настоящим помощником на кухни хозяйке станет профессиональное оборудование – тестомес. Прежде, чем купить тестомес, важно определиться с каким видом теста придется чаще всего работать: крутым, дрожжевым или жидким. Одно из главных критериев, которым должно обладать подобное оборудование – универсальность. Также такой тестомес должен иметь непрерывное действие. Упростит работу хозяйке и специальный таймер.
Где купить тестомес?
Такое профессиональное оборудование как тестомес можно приобрести в специализированных магазинах или же в интернет-магазине. Последний вариант очень часто выбирают современные люди, так как он экономит время, а иногда и деньги. Сделать оперативный заказ на сайте очень просто и быстро. Всего пара кликов, и вы счастливый обладатель необходимого на кухне оборудования.